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Recetas de la Dieta Mediterránea: postres

Rodajas de naranja a la menta
 
4 raciones 
 

 
5 naranjas
1 cucharada de menta fresca picada
125 ml agua
175 g azúcar
canela en polvo
 
Cortamos una naranja y le exprimimos el zumo. Lo reservamos.

Pelamos todas las naranjas, quitando la parte blanca y dejando la pulpa a la vista. Las cortamos en rodajas transversales y las ponemos en una fuente.

Colocamos el agua y el azúcar en un cazo a fuego suave. Removemos hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez disuelto, subimos el fuego y llevamos a ebullición. Una vez rompa a hervir, dejamos un minuto. Dejamos enfriar.

Lavamos y picamos la menta en tiras. Le añadimos el zumo de naranja y luego el almíbar. Regamos las naranjas con el zumo.

Guardamos las naranjas en frío hasta servir. Espolvoreamos ligeramente con canela y servimos.

Bizcocho casero de nueces y arándanos

6 raciones

115 g aceite de oliva
150 g azúcar
3 huevos
1 yogur natural
1 tsp vainilla
240 g harina
1 sobre de levadura en polvo
90 g nueces troceadas
90 g arándanos
 
Precalentamos el horno a 175ºC

Ponemos el aceite de oliva en un bol con el azúcar y batimos. Añadimos los huevos uno a uno hasta que esté bien mezclado. Añadimos el yogur y la vainilla y mezclamos.

Añadimos la harina y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos las nueces y arándanos y mezclamos con cuidado para poder repartirlos por toda la masa.

Engrasamos un molde para el horno con aceite y espolvoreamos harina para que no se pegue el bizcocho y ponemos la masa. Lo ponemos en el horno y cocemos unos 40-45 minutos.

Dejamos enfriar y servimos.

Melocotones rellenos al horno

8 raciones

4 melocotones frescos grandes
cups azúcar
una pizca de canela
3 trozos pequeños de corteza de limón
1 tsp margarina
3 cucharada marashino u otro licor
2 galletas almendradas grandes
2 cucharada almendras picadas
2 cucharada corteza de fruta confitada rallada
 
 
Se pelan los melocotones frescos, se parten por la mitad, se elimina el hueso y se cuecen suavemente durante unos minutos en agua con azúcar, canela, corteza de limón, margarina y marashino.

Desmenuzar las galletas almendradas y mezclar con la almendra picada y la corteza confitada. Rellenar el hueco de los melocotones con esta mezcla y colocarlos en una fuente de horno con margarina.

Verter el almíbar sobre los melocotones y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 15 minutos. Se pueden servir fríos o calientes.

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