Rodajas de naranja a la menta
4 raciones
5 naranjas
1 cucharada de menta fresca picada
125 ml agua
175 g azúcar
canela en polvo
Cortamos una naranja y le exprimimos el zumo. Lo reservamos.
Pelamos todas las naranjas, quitando la parte blanca y dejando la pulpa a la vista. Las cortamos en rodajas transversales y las ponemos en una fuente.
Colocamos el agua y el azúcar en un cazo a fuego suave. Removemos hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez disuelto, subimos el fuego y llevamos a ebullición. Una vez rompa a hervir, dejamos un minuto. Dejamos enfriar.
Lavamos y picamos la menta en tiras. Le añadimos el zumo de naranja y luego el almíbar. Regamos las naranjas con el zumo.
Guardamos las naranjas en frío hasta servir. Espolvoreamos ligeramente con canela y servimos.
Bizcocho casero de nueces y arándanos
6 raciones
115 g aceite de oliva
Precalentamos el horno a 175ºC
Bizcocho casero de nueces y arándanos
6 raciones
115 g aceite de oliva
150 g azúcar
3 huevos
1 yogur natural
1 tsp vainilla
240 g harina
1 sobre de levadura en polvo
90 g nueces troceadas
90 g arándanos
Ponemos el aceite de oliva en un bol con el azúcar y batimos. Añadimos los huevos uno a uno hasta que esté bien mezclado. Añadimos el yogur y la vainilla y mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos las nueces y arándanos y mezclamos con cuidado para poder repartirlos por toda la masa.
Engrasamos un molde para el horno con aceite y espolvoreamos harina para que no se pegue el bizcocho y ponemos la masa. Lo ponemos en el horno y cocemos unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y servimos.
Melocotones rellenos al horno
8 raciones
4 melocotones frescos grandes
Melocotones rellenos al horno
8 raciones
4 melocotones frescos grandes
cups azúcar
una pizca de canela
3 trozos pequeños de corteza de limón
1 tsp margarina
3 cucharada marashino u otro licor
2 galletas almendradas grandes
2 cucharada almendras picadas
2 cucharada corteza de fruta confitada rallada
Se pelan los melocotones frescos, se parten por la mitad, se elimina el hueso y se cuecen suavemente durante unos minutos en agua con azúcar, canela, corteza de limón, margarina y marashino.
Desmenuzar las galletas almendradas y mezclar con la almendra picada y la corteza confitada. Rellenar el hueco de los melocotones con esta mezcla y colocarlos en una fuente de horno con margarina.
Verter el almíbar sobre los melocotones y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 15 minutos. Se pueden servir fríos o calientes.
Comentarios
Publicar un comentario