El 16 de noviembre de 2010 fue
declarada por la UNESCO, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en una
denominación conjunta entre: España, Grecia, Italia y Marruecos.
La Dieta Mediterránea es un modo
de alimentación basado en el consumo frecuente de verduras, legumbres, frutas,
pescado, carnes blancas, cereales, vino y grasas como el aceite de oliva, que
se lleva a cabo por los países del Mediterráneo
La
dieta Mediterránea además de un estilo
de vida saludable también incluye la vida social, actividad física,
celebraciones, costumbres y platos típicos. Son dos
alimentos básicos de la dieta mediterránea ya que se puede con una gran
variedad de alimentos y en el caso de la pasta un gran abanico de salsas.
El
arroz y la pasta son dos alimentos muy importantes dentro de la dieta
mediterránea ya que se recomienda tomar diariamente cereales tanto como los
alimentos que provienen de estos ya que son una fuente importante de hidratos
de carbonos y aportan la mayoría de energía que necesitamos. Para una dieta
equilibrada el 55% debe proceder de los carbohidratos. Debido
a esto, estos alimentos se consumirán en mayo o menor cantidad según el gasto
calórico que tengas, ya que no tienen la misma dieta un deportista que una
persona sedentaria. Esta ingesta hay que combinarla con ejercicio físico.
También
se recomienda consumir estos dos alimentos pero que sean integrales y no
refinados, ya que tiene también muchos beneficios.
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