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El arroz y la pasta en la Dieta Mediterránea

El 16 de noviembre de 2010 fue declarada por la UNESCO, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en una denominación conjunta entre: España, Grecia, Italia y Marruecos.
La Dieta Mediterránea es un modo de alimentación basado en el consumo frecuente de verduras, legumbres, frutas, pescado, carnes blancas, cereales, vino y grasas como el aceite de oliva, que se lleva a cabo por los países del Mediterráneo
 
La dieta Mediterránea además  de un estilo de vida saludable también incluye la vida social, actividad física, celebraciones, costumbres y platos típicos. Son dos alimentos básicos de la dieta mediterránea ya que se puede con una gran variedad de alimentos y en el caso de la pasta un gran abanico de salsas.


El arroz y la pasta son dos alimentos muy importantes dentro de la dieta mediterránea ya que se recomienda tomar diariamente cereales tanto como los alimentos que provienen de estos ya que son una fuente importante de hidratos de carbonos y aportan la mayoría de energía que necesitamos. Para una dieta equilibrada el 55% debe proceder de los carbohidratos. Debido a esto, estos alimentos se consumirán en mayo o menor cantidad según el gasto calórico que tengas, ya que no tienen la misma dieta un deportista que una persona sedentaria. Esta ingesta hay que combinarla con ejercicio físico.
 
También se recomienda consumir estos dos alimentos pero que sean integrales y no refinados, ya que tiene también muchos beneficios.


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