Ir al contenido principal

Comidas portuguesas de la Dieta Mediterránea

Caldo verde

El caldo verde es de los platos típicos de Portugal más conocidos. El caldo verde se elabora a base de patatas en puré, ajo, aceite de oliva y berzas que dan ese color verdoso al caldo, se suele servir con una rodaja de chorizo.

Polvo à Lagareiro

El Polvo à Lagareiro es una receta de pulpo asado, servido con cebolla, ajo, laurel, patatas y sal gorda, con un buen chorretón de aceite de oliva y perejil.

Sardinhas assadas

Sardinas hechas a la brasa acompañado por el pan o con pimientos asados, con un buen chorretón de aceite de oliva por encima.

Bacalhau à brás
Bacalao frito desmenuzado con cebollas, con patatas cortadas a tiras finas y ponle aceitunas y perejil. 
 


Amêijoas à Bulhão Pato

Plato de almejas hecho con aceite de oliva, cilantro, ajo y a veces un chorrito de vino blanco.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Seguimos en España la Dieta Mediterránea?

Veamos estos gráficos que demuestran o no el uso de la Dieta Mediterránea en nuestro país.  

El arroz y la pasta en la Dieta Mediterránea

El 16 de noviembre de 2010 fue declarada por la UNESCO, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en una denominación conjunta entre: España, Grecia, Italia y Marruecos. La Dieta Mediterránea es un modo de alimentación basado en el consumo frecuente de verduras, legumbres, frutas, pescado, carnes blancas, cereales, vino y grasas como el aceite de oliva, que se lleva a cabo por los países del Mediterráneo   La dieta Mediterránea además   de un estilo de vida saludable también incluye la vida social, actividad física, celebraciones, costumbres y platos típicos. Son dos alimentos básicos de la dieta mediterránea ya que se puede con una gran variedad de alimentos y en el caso de la pasta un gran abanico de salsas. El arroz y la pasta son dos alimentos muy importantes dentro de la dieta mediterránea ya que se recomienda tomar diariamente cereales tanto como los alimentos que provienen de estos ya que son una fuente importante de hidratos de carbonos y aportan la may

País Vasco es también Mediterráneo

Feria de la Alubia pinta: La localidad alavesa de Pobes acoge anualmente, el segundo domingo de octubre, la celebración de una jornada dedicada a exaltar y poner en valor la alubia de esta zona, una legumbre.. El visitante podrá en esta jornada contemplar la exposición de legumbres en toda su variedad con la posibilidad de degustación y venta, así como una feria de artesanía.