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Algarve y Tavira, un ejemplo

Algarve:
ubicamos a Tavira, región más al sur de Portugal y la más mediterránea por su cima, sus producciones y la forma de vida. Tavira es una ciudad histórica que destaca por diversos patrimonios resultantes de las civilizaciones del antiguo mediterráneo. Es la comunidad representativa de Portugal en la inscripción de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO decidida el 4 de Diciembre de 2013.

Algarve ha puesto en marcha la Ruta de la Dieta Mediterránea, una ruta en la que el viajero podrá descubrir el origen de los platos estrella de la cocina del sur de Portugal, basada en los productos 100% naturales que ofrece su tierra y su mar.

Se pueden seguir dos itinerarios, la Rota del Mar arranca a la sombra de un olivo de 2.000 años en Pedras D’El Rei. Continúa en Praia do Barril, una de las 7 maravillas naturales de Portugal, para acercarse a distintas comunidades de pescadores, a la herencia patrimonial que dejaron grandes comerciantes como eran Fenicios, Romanos y Musulmanes o a la pesca del atún en santa Luzia. La Ruta de la Tierra se adentra en la Sierra de Caldeirão recorriendo antiguas rutas comerciales, como la que pasa por Cachopo, mercados tradicionales, olivares o museos donde degustar los sabores de la montaña algarvia.




Feria de la Dieta Mediterránea en Tavira:

Evento que se celebra del 6 al 9 de septiembre, cuenta con una programación en la que se cuenta con la presencia de otros países, de instituciones nacionales y regionales, de un gran mercado de productores, de muestras botánicas, con pruebas gastronómicas, música, poesía, etc.

La Feria llenará el Mercado de la Ribera, la Plaza de la República, los dos márgenes del río y la colina del castillo. Las empresas turísticas proponen diferentes actividades para conocer el maravilloso ámbito natural que tiene Tavira: la ría, las islas, las salinas, la sierra o los preciosos rincones de esta ciudad, demostrando una vez más que merece el título que la Unesco le otorgó el 4 de diciembre de 2013, nombrada como la ciudad lusa representativa de la Dieta Mediterránea.

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