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Cataluña y la Dieta Mediterránea

Cava:
Las cavas abundan en las zonas vinícolas, tales como el Priorat o el Penedès. Local destinado a la conservación y el almacenamiento del vino una vez elaborado y embotellado. Su ubicación, generalmente subterránea, es idónea tanto por temperatura como por humedad para la perfecta evolución del vino. Las bodegas de vino pueden ser activas (artificiales) o bien pasivas (naturales) respecto al enfriamiento de éstos. Las activas se muestran altamente aisladas y requieren de una buena construcción. Exigen de sistemas de almacenamiento especializado acondicionamiento del aire y de sistemas de refrigeración para mantener la temperatura deseada y la humedad. En las cavas del Penedès nació un tipo de vino autóctono llamado también cava, se trata de un vino espumoso elaborado al modo del champagne francés.
 


Jornada Gastronómica del Tomate:
Localiza Arenys de Mar, Arenys de Munt, Argentona, Cabrera de Mar, Cabrils, Caldes d’Estrac, Canet de Mar, Mataró, Montgat, Pineda de Mar, Sant Andreu de Llavaneres, Sant Cebrià de Vallalta, Sant Pol de Mar, Sant Vicenç de Montalt, Teià, Tordera, Vilassar de Dalt y Vilassar de Mar (Maresme) Des del 18 de julio hasta el 31 de agosto, distintos restaurantes de la comarca, participan de las Jornada Gastronómica del tomate del Maresme, ofreciendo menús especiales con el tomate como protagonista. En Canet de Mar se celebra la Festa del tomàquet propiamente dicha, en la que se ofrece, entre otras propuestas relacionadas, una cata y venta de tomates autóctonos.

 

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