Ir al contenido principal

Cantabria también es Dieta Mediterránea

Feria de la Alubia y la Hortaliza:
Localidad de Casar de Periedo (Municipio de Cabezón de la Sal, Valle del Saja)Muestra popular que tiene como protagonista a la legumbre de la alubia, así como los productos de la huerta. Se celebra en el otoño, en el mes de noviembre,.A la feria asisten diversos puestos de venta de productos hortícolas y de alimentación (alubias, hortalizas, quesos, miel, harina de maíz, orujo, vino, anchoas, otros); así como, puestos de artesanía popular montañesa (trabajo en madera, cantería, alfarería, rabelistas, albarqueros, rastrillos, encaje bolillos, rabeles, otros).La feria se ha caracterizado desde sus inicios por recrear mediante “atrezzo” la sociedad tradicional rural montañesa: ropajes de antaño, carros chillones, vacas, ebanistas, herramientas del campo, hasta la recreación de una escuela de los años 40.

Mercado de las Esperanzas:
Localizado en la Ciudad de Santander. Se trata de unas de las escasas muestras de arquitectura ferrovítrea decimonónica conservadas en España. Es el mercado urbano más grande en Cantabria, con un destino vinculado con la comercialización de productos de alimentación.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Seguimos en España la Dieta Mediterránea?

Veamos estos gráficos que demuestran o no el uso de la Dieta Mediterránea en nuestro país.  

El arroz y la pasta en la Dieta Mediterránea

El 16 de noviembre de 2010 fue declarada por la UNESCO, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en una denominación conjunta entre: España, Grecia, Italia y Marruecos. La Dieta Mediterránea es un modo de alimentación basado en el consumo frecuente de verduras, legumbres, frutas, pescado, carnes blancas, cereales, vino y grasas como el aceite de oliva, que se lleva a cabo por los países del Mediterráneo   La dieta Mediterránea además   de un estilo de vida saludable también incluye la vida social, actividad física, celebraciones, costumbres y platos típicos. Son dos alimentos básicos de la dieta mediterránea ya que se puede con una gran variedad de alimentos y en el caso de la pasta un gran abanico de salsas. El arroz y la pasta son dos alimentos muy importantes dentro de la dieta mediterránea ya que se recomienda tomar diariamente cereales tanto como los alimentos que provienen de estos ya que son una fuente importante de hidratos de carbonos y aportan la may

Portugal presenta la nueva rueda de los alimentos

Se trata de una guía de alimentos con características mediterráneas cuyo objetivo es promover y mejorar el modelo de alimentación entre la población portuguesa. La gráfica, se basa en la rueda de comida portuguesa, prestando atención a las características de la dieta mediterránea y destacando no sólo el componente de alimentos, sino también el de estilo de vida. Este gráfico muestra la comida mediterránea, como los aceites y las grasas, verduras, frutas, cereales y tubérculos, carne, pescado, huevos, productos lácteos y legumbres. En esta rueda, no se incluyen el fruto seco y el vino, no han sido incluidos con el fin de no promover su consumo diario.