La Dieta Mediterránea casi
excluye las carnes rojas, se basa en el aporte de grasas saludables como por
ejemplo el aceite de oliva, es una dieta rica en antioxidantes y fibra. Es
considerada una dieta ideal para reducir el colesterol en sangre, nos ayuda a
prevenir enfermedades cardiovasculares gracias a suprimir las grasas nocivas
para la salud.
Algunos de los alimentos más
importantes son: las hortalizas, frutas, aceite de oliva, pescados como el atún o el
salmón, la pasta. La dieta Mediterránea
también nos recomienda pasear para tomar la vitamina del sol (vitamina D) y nos
hace hincapié en la importancia del desayuno.
Por lo que vemos la carne roja no
tiene ninguna importancia en esta dieta y podemos llevar una alimentación
muy saludable casi suprimiendo esta carne de nuestra dieta. Es ideal para
cualquier persona que desee perder peso o simplemente llevar una alimentación
muy saludable.
Predominan mucho los alimentos
de temporada y los dulces están casi prohibidos, nos recomienda beber al menos
2 litros de agua al día y vino con moderación, nos recomienda comer verduras, cereales,
aceite ….. muy a menudo así como frutos secos, cebolla, ajo....también
derivados de los lácteos muy a menudo intentando que sean bajos en grasa.
Consumir Pescados huevos y legumbres con frecuencia semanal y patatas, carne
roja y embutido sólo ocasional. Esto sería un resumen de la alimentación en la
dieta mediterránea.
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